Brownie au chocolat classique

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Un gâteau made in USA fondant et croquant au goût chocolaté. Facile et rapide à réaliser, le brownie est le goûter incontournable des enfants!

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Casserole
  • Moule carré ou rectangulaire

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 20 min
  1. Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre dans une grande casserole.
  2. Ajoutez hors du feu les œufs un à un et le sel. Mélangez bien et ajoutez le sucre pour que cela devienne crémeux.
  3. Ajoutez quelques gouttes de vanille et la farine.
  4. Concassez les noisettes et ajoutez-les à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.
  6. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites cuire pendant 20 minutes.
  7. Laissez refroidir le brownie puis coupez-le en carrés.
  • Astuce

    Chemisez le moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
    Préparez les brownies la veille pour le lendemain c’est bien meilleur.
    Découpez le gâteau en cubes et ajoutez un fruit sur le dessus. Faites tenir avec un pique.
    Pour réaliser des Pop cake: trempez un cube de brownie dans du fondant.
    Verrines : émiettez le brownie au fond d'une verrine et ajoutez de la crème anglaise
  • Variantes

    Pour un brownie plus léger:
    - Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait
    - Faites un mélange de 40 g de farine de châtaigne + 80 g de farine de blé
  • Variantes + produits vahiné

    Pour varier du brownie classique, vous pouvez:
    - Remplacez les noisettes par des Noix de pécan Vahiné
    - Remplacez les noisettes par des Cerneaux de noix Vahiné
    - Remplacez les noisettes par des Eclats de pistaches torréfiées Vahiné