Biscuit roulé aux fruits rouges

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Cette recette créative revisite un classique de la pâtisserie : le gâteau roulé. Disposé en tranches et nappez de chantilly, il se transforme en dessert individuel hyper gourmand ! Vahiné, c'est gonflé !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 grand couteau à dents
  • Verrines
  • Un saladier

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven
  1. Présenter la génoise déjà cuite sur un torchon humide et roulez-la. Réserver la génoise au frais pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la crème.
  2. Versez la crème et le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, la vanille en poudre et le sachet de Chantifix. Fouettez vigoureusement
  3. Sortez la génoise du réfrigérateur, déroulez-la puis nappez l’intérieur avec le nappage Fruits rouges. Roulez de nouveau la génoise et coupez-la en tranches.
  4. Dans une verrine, mettez une cuillère de chantilly, placez deux tranches de génoise, puis recouvrez de chantilly. Décorez avec des fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
  • Astuce

    Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fruits jaunes : pêche, abricot, nectarine...ou selon la saison, mandarine, orange, banane, mangue...


  • Astuce de présentation

    Les verrines rondes permettent de mettre 3 tranches de biscuit, pour les plus gourmands !


  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez aussi ajouter du chocolat dans le fond de votre verrine, pour un dessert un peu plus riche.