Biscuit roulé au chocolat rapide

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Un délicieux biscuit moelleux et fondant fourré au chocolat. Rapide et facile c'est la recette idéale pour vos goûters d'anniversaire ou les fêtes de fin d'année.

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Moule en silicone rectangulaire (optionnel)
  • Papier cuisson
  • Torchon humide (optionnel)

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 15 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, les sucres, le sel.
  3. Mélangez bien avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.
  4. Ajoutez la farine et la levure Vahiné.
  5. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule siliconé rectangulaire.
  6. Enfournez pendant 15 min. Si vous avez déposé la pâte sur une plaque de cuisson, préparez un torchon propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail. A la fin de la cuisson déposez votre biscuit sur le torchon et laissez refroidir.
  7. Une fois refroidi, retirez délicatement la feuille de papier cuisson sur le biscuit. Tartinez le biscuit avec la confiture ou de pâte à tartiner en couche fine.
  8. Roulez le biscuit. Coupez les extrémités si nécessaire.
  9. Décorez le biscuit à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné.
  • Astuce

    Emballez le biscuit dans de la pâte d’amande Vahiné.
    Couvrez le biscuit de crème chantilly et de petites fleurs en sucre Vahiné.
    Nappez le biscuit de crème au beurre.
  • Astuce ou tour de main

    Roulez le biscuit à la sortie du four dans un linge propre et légèrement humide afin qu’il ne se cassepas.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron dans la pâte.
    Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.