Angel Cake

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Laissez-vous tenter par la recette gourmande et divine de l'Angel Cake: un gâteau léger et fond tout droit venu du Japon qui vous fera fondre de plaisir!

Ingrédients (8 personnes)

Pour la décoration

Matériel

  • Saladier
  • Batteur
  • Batteur électrique
  • Maryse
  • Moule à Angel Cake

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 40 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un cul de poule, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à mousser, incorporez sans cesser de fouetter le sucre, cuillère après cuillère.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez-en les graines et ajoutez-les aux blancs d’œufs. Avec une maryse, incorporez la farine délicatement en 3 fois.
  4. Divisez la pâte en 3 dans 3 saladiers. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose dans un premier, jaune dans un second et vert dans le troisième. Versez les couches délicatement une par une dans le moule à Angel Cake.
  5. Enfournez à four chaud à 180°C (th.6) pour 40 minutes environ, en surveillant bien la cuisson. Décorez votre gâteau avec de la Chantilly et des vermicelles arc-en-ciel.
  • Astuce

    Utilisez un moule à savarin pour des petites tranches colorées.
  • Astuce ou tour de main

    Incorporez la farine délicatement en aérant bien la pâte du bas vers le haut.
  • Variantes

    Ajoutez dans la pâte 1 c. à s. de zestes d’orange.
    Ajoutez dans la pâte 1 c. à s. de zestes de citron vert.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.
    Remplacez la vanille par 1 c. à s. de cannelle Vahiné