Roses des sables au chocolat

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Des bouchées savoureuses et originales au chocolat et à l'amande qui vous feront craquer de gourmandise !

Ingrédients (8 personnes)

  • 50 g d'amandes en bâtonnets
  • 80 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuil. à café de miel
  • 25 g Cranberries
  • 25 g riz soufflé chocolaté ou au miel

Matériel

  • Poêle
  • 1 Saladier
  • Casserole
  • Cuillère à soupe
  • Papier cuisson ou caissettes en papier

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven10 min
  1. Faites dorer les amandes étalées sur une plaque à pâtisserie dans votre four à 200°C.
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre et le miel.
  3. Mélangez amandes et chocolat tiédis ensemble. Ajoutez les cranberries et le riz soufflé.
  4. A l’aide de 2 cuillères, faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Déposez dans des caissettes décor, une fois refroidis.
  5. Conservez à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans une boîte fermée.
  • Astuce

    Faites des petites boules de préparation que vous mettrez directement dans des petites caissettes en papier.
    Ajoutez des perles vahiné sur le dessus des bouchées.
  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez également faire revenir à sec dans une poêle chaude les fruits secs.
  • Variantes

    Remplacez le riz soufflé par du quinoa soufflé.
    Remplacez les cranberries par des graines de courges caramélisées.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 c. à s. de petits cubes d'écorces d’oranges confites Vahiné.
    Remplacez les cranberries par des pépites de fudge Vahiné.