Red Velvet Cupcakes

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Réalisez ces cupcakes des plus raffinés au parfum chocolat fruits rouges, pour un goût de velours qui en fera craquer plus d'un !

Ingrédients (8 personnes)

Pour les cupcakes
  • 125 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • Arôme naturel de vanille
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café Levure Chimique
  • 160 g de farine
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 tube Colorants en gel
  • 60 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
Pour la décoration

Matériel

  • Moules à cupcakes
  • Fouet
  • Poche à douille
  • Mini Colors

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 40 min
  1. Préparez la pâte à cupcakes: Battez le beurre à température pour qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien. A dans un récipient à part, mélangez le cacao, le sel, la levure, la farine et ajoutez ces ingrédients à la préparation précédente. Intégrez la crème fraîche à la préparation et mélangez bien. Diluez 2 cuil. à café de colorant en gel rose dans le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez enfin 1 c. à café de vinaigre blanc avec le bicarbonate et ajoutez ce mélange à votre pâte.
  2. Remplissez vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur. Enfournez à 180°C (th.6) pour 20 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes avant la décoration.
  3. Décorez les cupcakes : Fouettez le fromage frais à tartiner dans un bol. Ajoutez le beurre mou et mélangez à nouveau. Versez le sucre et l’arôme de vanille liquide et réservez au frais pendant 2h pour que la préparation prenne. Décorez enfin les cupcakes avec une poche à douille et parsemez de minicolors.
  • Astuce

    Personnalisez les cupcakes avec des petits décors en sucre Vahiné : fleurs, cœurs, feuilles.
    Saupoudrez les cupcakes de sucres colorés, rose, or, argent…
  • Astuce ou tour de main

    Mélangez la pâte à cupcakes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
  • Variantes

    Remplacez le lait et la crème par du lait et de la crème de coco.
    Utilisez du beurre demi sel.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné dans la pâte.
    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné dans la pâte.