Push Cakes

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Découvrez la tendance amusante et gonflée des Push Cakes, véritables concentrés de gourmandise et de fraîcheur !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la crème pâtissière
  • 6 jaunes oeufs
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait
  • 120 g Pralines concassées
Pour la déco Pour la génoise
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g Amandes en poudre

Matériel

  • Fouet
  • Batteur électrique
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Moule push-up
  • Emporte-pièce rond de la taille du push-up

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 15 min
  1. Préparez la crème pâtissière :dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez la fécule et mélangez bien. Dans une casserole, faites bouillir doucement le lait avec le rose des pralines seulement, jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Tournez avec une cuillère en bois ou un fouet pour ne pas accrocher au fond de la casserole. Au besoin, passez au tamis s’il reste des amandes. Ajoutez le lait sur les oeufs en ne cessant de remuer. Remettez la préparation sur le feu moyen/fort en fouettant constamment. Dès le premier bouillon, ôtez du feu instantanément, fouettez vite et transférez la crème obtenue dans un bol. Filmez au contact et réservez au frais pendant 2h au moins.
  2. Préparez votre génoise: préchauffez votre four à 180° (th.6). Cassez 4 œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec 100 g de sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’une mousse légère. Incorporez 50 g de farine, une pincée de sel et 50 g d’amandes en poudre Vahiné. Mélangez.
  3. Battez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les doucement à la préparation. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson et versez-y votre préparation. Faites cuire environ 15 min à four chaud en surveillant que la pâte ne dore pas trop. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Montez les push-cakes : découpez des ronds de génoise à l’emporte-pièce. Veillez à ce qu’il soit du même diamètre que le push-up. Garnissez une poche à douille de crème pâtissière bien refroidie. Alternez les couches de génoise et de crème dans vos push up et terminez par la crème. Saupoudrez la surface de perles Multi déco fantasy Vahiné et servez !
  • Astuce

    Vous pouvez également présenter cette recette dans des verrines, verres ou coupes.
  • Astuce ou tour de main

    Montez les push up à la dernière minute.
  • Variantes

    Remplacez les pralines par des chouchous.
    Remplacez les pralines par 150 g de chocolat fondu
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la poudre d'amande dans la génoise par de la poudre de noisette Vahiné.
    Ajoutez dans la génoise 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné