Mug Cake choco-caramel
Ajouter aux favorisEnvie subite d'un dessert express et gourmand ? Facile avec cette délicieuse recette choco-caramel en mug, à réaliser sur le pouce dans et dans toutes les situations d'urgence !
Ingrédients ( personnes)
- 45 g Pépites Chocolat Noir
- 20 g de beurre demi sel
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 cuil. à soupe rase de sucre
- 1 cuil. à soupe Nappage Caramel
- 20 g de farine
- Amandes effilées grillées
Matériel
Préparation
- Versez les pépites et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
- Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.
- Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.
- Ajoutez enfin le caramel et tournez seulement la surface avec une fourchette. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson. Si besoin, remettez le mug-cake encore 10 secondes.
- Laissez tiédir saupoudrez d'amandes effilées grillées et dégustez !
Astuce ou tour de main
Lissez la préparation pour une texture bien homogène.
Variantes
Remplacez les pépites de chocolat par du chocolat blanc.
Remplacez le nappage caramel par une pâte à tartiner.
Remplacez la crème par de la crème de coco
Variantes + produits vahiné
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.
Faites cette recette dans des mugs, tasses à café ou verres rigolos.