Mug Cake choco-caramel

Ajouter aux favoris

Envie subite d'un dessert express et gourmand ? Facile avec cette délicieuse recette choco-caramel en mug, à réaliser sur le pouce dans et dans toutes les situations d'urgence !

Ingrédients ( personnes)

Matériel

Préparation

  • Facile
  1. Versez les pépites et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
  2. Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.
  3. Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.
  4. Ajoutez enfin le caramel et tournez seulement la surface avec une fourchette. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson. Si besoin, remettez le mug-cake encore 10 secondes.
  5. Laissez tiédir saupoudrez d'amandes effilées grillées et dégustez !
  • Astuce ou tour de main

    Lissez la préparation pour une texture bien homogène.
  • Variantes

    Remplacez les pépites de chocolat par du chocolat blanc.
    Remplacez le nappage caramel par une pâte à tartiner.
    Remplacez la crème par de la crème de coco
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.
    Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.
    Faites cette recette dans des mugs, tasses à café ou verres rigolos.