Mug Cake choco-caramel - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Mug Cake choco-caramel

C’est bientôt la rentrée...Pas de panique pour autant, j’ai la solution : rien de mieux qu’un délicieux (ou deux, ou trois) muffin tout chocolat aux pépites choco-caramel.

  • Facile

Étape par étape

  • Versez les pépites et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.

  • Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.

  • Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.

  • Ajoutez enfin le caramel et tournez seulement la surface avec une fourchette. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson. Si besoin, remettez le mug-cake encore 10 secondes.

  • Laissez tiédir saupoudrez d'amandes effilées grillées et dégustez !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Lissez la préparation pour une texture bien homogène.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate