Muffins tout chocolat

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Des muffins intenses et savoureux qui feront fondre tous les adeptes de chocolat !

Ingrédients (12 personnes)

Matériel

  • 12 moules à muffins anti-adhésifs

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 20 min
  1. Faites fondre la moitié du sachet de pépites de chocolat (100g) avec 3 cuil. à soupe de lait et le beurre.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, les pépites restantes (100g) et les 2 pincées de sel.
  3. Battez dans un autre saladier les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et 10 cl de lait.
  4. Mélangez le tout sans trop travailler la pâte. Versez dans 12 moules à muffins anti-adhésifs. Enfournez 20 min. dans un four préchauffé à 180°C (th.6)
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez une maryse pour bien récupérer tout le chocolat.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à s. de cacao en poudre.
    Ajoutez 1 c. à s.de zestes d’orange.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
    Glacez les muffins avec le nappage chocolat Vahiné.
    Déposez une fleur en pâte à sucre Vahiné sur les muffins.
    Déposez une étoile en pâte d’amande Vahiné sur les muffins.