Muffins Choco Caramel
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Bim, bam, boum, badaboum, c’est bientôt la rentrée (oups..). Je ne l’avais pas vu venir, mais elle est bien là !
Pas de panique pour autant, j’ai la solution pour contrer le blues de la rentrée... Pour cela, rien de mieux qu’un délicieux (ou deux, ou trois) muffin tout chocolat aux pépites choco-caramel.
C’est vraiment très simple à faire, ça embaume la maison d’une douce odeur de gourmandise et ça guérit de tous les maux (ou presque).
Je vous laisse essayer et vous m’en direz des nouvelles.
Ingrédients (5 personnes)
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet Levure Chimique en sachet
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 100 g Chocolat de couverture
- 1 sachet Pépites Choco/Caramel
Matériel
- Moules à muffins
- 1 Saladier
- Casserole
Préparation
- Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Rajouter l’œuf, le lait et le beurre fondu. Mélanger grossièrement à l’aide d’une maryse.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter à la préparation toujours à la maryse.
- Rajouter les pépites choco-caramel et répartir la pâte dans 10 moules à muffins.
- Cuire 15-20 min à 180°C.
Astuce ou tour de main
A déguster à la sortie du four avec un verre de lait, ou froid avec un fruit de saison.