Muffins aux raisins blonds

Ajouter aux favoris

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Bol
  • Moules à muffins

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 20-25 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Mélangez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez la cassonade et les raisins blonds. Réservez.
  3. Fouettez les œufs, l’arôme de vanille et le lait dans un grand bol. Incorporez le beurre fondu.
  4. Ajoutez le premier mélange au second en laissant des grumeaux.
  5. Enfournez 20-25min. dans des moules beurrés remplis aux 2/3. Démoulez 5min. après la sortie du four.
  • Astuce

    Ajoutez une fleur de topping à la vanille Vahiné.
    Ajoutez sur les muffins une pointe de glaçage au sucre glace et au rhum.
  • Astuce ou tour de main

    Faites gonfler les raisins dans du rhum ou du thé pour qu’ils soient bien moelleux.
  • Variantes

    Remplacez les raisins blonds par des raisins de Corinthe.
    Ajoutez 3 c. à s. de cubes de gingembre confit.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les raisins par des cranberries Vahiné.
    Ajoutez 3 c. à s. des écorces d’oranges confites Vahiné.