Muffins aux pommes

Ajouter aux favoris

Ingrédients (6 personnes)

  • 160 g de sucre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 pommes

Matériel

  • Saladier
  • Bol
  • Moules à muffins

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 20 min
  1. Versez dans un saladier les sucres, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez.
  4. Epluchez les pommes et coupez les en dés.
  5. Ajoutez le mélange œufs au mélange farine puis ajoutez les pommes. Mélangez rapidement.
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez une vingtaine de minutes.
  7. Laissez refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Garnissez les muffins d’une fleur de chantilly à la cannelle.
    Saupoudrez dès la sortie du four de sucre roux à la vanille.
  • Astuce ou tour de main

    Pour que la forme soit belle, déposez les moules en papier dans un moule ou plaque à muffins.
  • Variantes

    Utilisez du beurre demi sel.
    Ajoutez 1 cuil. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 50 g de cerneaux noix concassées Vahiné.
    Ajoutez 50 g de raisins secs Vahiné.