Muffins aux pépites de chocolat

Ajouter aux favoris

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 2 saladiers
  • Batteur
  • Moules à muffin

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat noir dans un saladier.
  3. Battez l’œuf avec les sucres, le lait et le beurre dans un autre saladier.
  4. Réunissez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  5. Versez la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, enfournez 20-25min. Démoulez 5min après la sortie du four.
  • Astuce ou tour de main

    La pâte à muffins se mélange très rapidement à la différence de la pâte à cupcakes.
  • Variantes

    Utilisez de la cassonade à la place du sucre.
    Remplacez le lait par du lait de coco.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les pépites par des chunks Vahiné.
    Remplacez 50 g de farine par de la poudre d’amande Vahiné.
    Utilisez de jolie moule en papier.
    Couvrez au pinceau les muffins de chocolat fondu.