Muffins à la banane

Ajouter aux favoris

Très simples à réaliser, ces muffins à la banane moelleux et savoureux feront le bonheur des petits et grands gourmands pour le goûter ou le petit déjeuner !

Ingrédients (6 personnes)

  • 150 g de sucre roux
  • 170 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique en sachet
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 3 bananes bien mûres
  • 10 cl d’huile

Matériel

  • Moules à muffins

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Versez dans un saladier, le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
  3. Cassez l’œuf dans un autre saladier et battez-le à la fourchette. Ecrasez les bananes et ajoutez-les dans l’oeuf ainsi que l’huile. Mélangez.
  4. Mélangez rapidement les deux préparations.
  5. Déposez la pâte dans des moules à muffins.
  6. Enfournez une vingtaine de minutes.
  • Astuce

    Faites un topping à base de fromage à la crème, jus de citron et sucre glace.
    Ajoutez sur le dessus une cuillère à soupe de crème fraiche fouettée.
  • Astuce ou tour de main

    Il faut toujours préparer d’un coté les ingrédients secs et de l’autre les ingrédients mouillés. Il faut ensuite les mélanger grossièrement et surtout pas en pâte lisse et homogène.
  • Variantes

    Ajoutez une pincée de 4 épices.
    Ajoutez 1 c. à s. de rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de sucre vanille Vahiné.
    Ajoutez 1 poignée de noix entiers Vahiné,