Muffins aux myrtilles

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Des muffins ultra-moelleux et léger au bon goût de myrtilles. Un grand classique facile à réaliser pour le goûter ou le petit déjeuner devant lequel les plus gourmands ne résisteront pas!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 2 saladiers
  • Fouet
  • Moules à muffins

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 25 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le beurre et le lait. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le mélange à la préparation précédente. Ajoutez l'arôme de vanille. Mélangez délicatement.
  4. Ajoutez les myrtilles et le zeste de citron. Mélangez délicatement sans insister pour ne pas coloré votre préparation avec les myrtilles. Versez la préparation dans vos moules à muffins.
  5. Enfournez 15 à 20 min. Vos muffins doivent être bien colorés et gonflés.
  • Astuce

    Ajoutez une fleur de chantilly sur le dessus du muffin.
    Décorez les muffins avec une fleur en pâte à sucre,
  • Astuce ou tour de main

    Séparez bien les ingrédients secs des ingrédients mouillés. Mélangez rapidement.
  • Variantes

    Remplacez le lait de vache par du lait au soja vanillé.
    Ajoutez 1 c. à s. de zestes de citron.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez 100 g de farine par 100 g de poudre d’amande Vahiné
    Remplacez l’arôme vanille liquide par un arôme citron Vahiné.