Moelleux au chocolat - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Moelleux au chocolat

Facile et rapide à préparer découvrez LA recette de l'incontournable moelleux au chocolat qui ravira à coup sûr petits et grands gourmands!

  • 6 parts
  • 15min
  • Facile
  • 10min

Matériel

1 Saladier
Casserole
Fouet
Moules à muffin

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie quelques minutes sans le laisser bouillir. Le chocolat doit être bien lisse et brillant.

  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange précédent. Fouettez à nouveau.

  • Ajoutez ensuite la farine, le chocolat fondu et une pincée de sel.

  • Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés. Enfournez une dizaine de minutes. Attendez 10 minutes pour les démouler. Au moment de servir saupoudrez de pépites de nougatine Vahiné et dégustez !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour un cœur bien coulant mettez les ramequins pendant 30 minutes au congélateur puis enfournez.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les noisettes en poudre par de l'amande en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate