Moelleux au chocolat

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Facile et rapide à préparer découvrez LA recette de l'incontournable moelleux au chocolat qui ravira à coup sûr petits et grands gourmands!

Ingrédients ( personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Casserole
  • Fouet
  • Moules à muffin

Préparation

  • Facile
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Faites-les fondre au bain-marie quelques minutes sans le laisser bouillir. Le chocolat doit être bien lisse et brillant.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange précédent. Fouettez à nouveau.
  5. Ajoutez ensuite la farine, le chocolat fondu et une pincée de sel.
  6. Versez la préparation dans des petits moules à muffins beurrés. Enfournez une dizaine de minutes. Attendez 10 minutes pour les démouler. Au moment de servir saupoudrez de pépites de nougatine Vahiné et dégustez !
  • Astuce

    Présentez le gâteau sur un lit de coulis de fruits Vahiné.
    Présentez le gâteau avec une boule de glace à la vanille.
  • Astuce ou tour de main

    Pour un cœur bien coulant mettez les ramequins pendant 30 minutes au congélateur puis enfournez.
  • Variantes

    Ajoutez à la préparation 1 pincée de poudre de piment d’Espelette.
    Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de café soluble expresso.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les noisettes en poudre par de l'amande en poudre Vahiné.
    Remplacez les noisettes par des noix de pécan Vahiné que vous réduirez en poudre.