Moelleux au caramel et coeur fondant au carambar

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Une alliance originale et savoureuse, un moelleux intense et gourmand, un moment tout caramel …

Ingrédients (6 personnes)

Pour le moelleux
  • 50 ml d'eau
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 2 sachets Sucre Vanillé
Pour le cœur fondant au carambar
  • 10 carambar
  • 125 ml de crème liquide

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 10 min
  1. Faites chauffer la crème liquide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer à feu vif le sucre mélangé à l'eau. Lorsque le sucre blondit, versez la crème liquide tiédie. Incorporez-y le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le caramel. Versez-y les sachets de sucre vanillé Vahiné.
  4. Préparez le coeur fondant au carambar : dans une casserole, mélangez les carambars et la crème liquide. Laissez refroidir. Versez le mélange dans un bac à glaçons et placez-le deux heures au congélateur
  5. Une fois les glaçons prêts, beurrez vos moules. Versez-y le mélange et placez un glaçon au coeur. Enfournez 10 minutes à 200°.
  • Astuce

    Présentez le fondant sur un lit de coulis au chocolat Vahiné.
    Ajoutez une boule de glace à la vanille sur le fondant.
  • Astuce ou tour de main

    Préparez un bac entier de glaçons au caramel afin de pouvoir faire vos fondant à la dernière minute.
  • Variantes

    Remplacez les carambars par un gros caramel mou.
    Remplacez les carambars par du nougat.
    Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de gingembre râpé.
    Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre.