Mendiants de Noël

Ajouter aux favoris

Rien de mieux que d’avoir de la décoration comestible ! Facile et rapide à préparer, ces petites boules de mendiants ultra gourmandes seront parfaites pour décorer votre sapin, ou offrir en cadeaux de bienvenu :). 

Ingrédients (pour 15 mendiants personnes)

Matériel

  • Casserole
  • 1 Bol
  • Papier cuisson
  • Cuillère à soupe
  • Couteau
  • Ficelle

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven
  1. Faites fondre au bain-marie le chocolat.
  2. Sur une feuille de papier cuisson, réalisez à l’aide d’une cuillère des ronds de chocolat de différentes tailles.
  3. Parsemez sur la surface du chocolat des fruits secs selon vos envies. Terminez par la poudre dorée.
  4. Laissez durcir au moins 4 heures. En cours de séchage, réalisez des petits trous pour passer la ficelle à l’aide d’un couteau ou d’un mini emporte-pièce.
  • Variantes

    Vous pouvez varier le type de chocolat pour vos mendiants: au lait, blanc, dulcey.


  • Variantes + produits vahiné

    Pour des mendiants encore plus scintillants alterner Poudre dorée et Poudre argentée Vahiné