Madeleines sucettes au chocolat

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Des madeleines moelleuses et fondantes au bon goût de vanille décorées comme des pop cakes pour un goûter original . Facile et rapide vos enfants n'en feront qu'une bouchée !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Moule à madeleine
  • Casserole

Préparation

  • Facile
  • 75 min
  • 8 à 10 min
  1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7) avec la plaque à l’intérieur.
  2. Mélangez les œufs, le sucre, la vanille et le miel dans un saladier à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporez la farine et la levure.
  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
  5. Faites fondre le beurre à feu doux et mélanger-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse.
  6. Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.
  7. Enfournez en posant votre moule sur la plaque chaude et baissez la température du four à 180°C (th.6).
  8. Faites cuire durant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir les madeleines.
  9. Pendant ce temps, faites fondre le glaçage noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  10. : Plantez un bâtonnet dans une madeleine. Plongez l’autre extrémité de la madeleine dans le chocolat fondu puis ressortez-la et laissez l’excédent de chocolat s’écouler. Déposez la madeleine sur une grille et couvrez de décors en sucre de votre choix. Faites de même avec toutes les madeleines.
  • Astuce

    Réalisez une coque de madeleine en chocolat en la trempant dans du chocolat fondu.
    Trempez la madeleine dans du caramel et faites durcir avant de piquer le bâtonnet.
  • Variantes

    Remplacez le miel par du sirop d’érable.
    Remplacez la vanille par de la cardamome.
    Utilisez du beurre salé.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.