Madeleines

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De délicieuses madeleines, tendres et moelleuses, qui vous feront retrouver toutes les saveurs de votre enfance !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Moule à madeleines

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 15 min
  1. Préchauffez votre four à 220°C (th 7-8).
  2. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  3. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pour faire mousser.
  4. Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez le beurre fondu refroidi, puis les zestes du citron finement coupés ainsi que la pincée de cannelle. Mélangez bien.
  5. Laissez reposer la pâte 30 min (idéalement 1 h au réfrigérateur pour obtenir une vraie grosse bosse à la cuisson).
  6. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 5 min puis baissez le four th.6-7 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Les madeleines sont prêtes dès qu’elles sont dorées.
  • Astuce

    Faites des mini ou des grosses madeleines.
    Trempez le coté plat de la madeleine dans du chocolat fondu.
  • Astuce ou tour de main

    Beurrez bien les moules à madeleines s’ils sont en tôle.
  • Variantes

    Remplacez le citron dans la pâte par de l’orange.
    Remplacez la cannelle par de l’anis.
    Ajoutez 1 c. à s. de graines de pavot.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez citron et cannelle par 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.