Kinder Délice® maison

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Pour un goûter gourmand craquez pour le Kinder Délice® fait maison: une génoise au chocolat et à la noix de coco recouverte d'un délicieux glaçage au chocolat... Aucun doute, cette recette vous plongera dans les souvenirs gourmands de votre enfance !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la génoise au chocolat: Pour le sirop de punchage: Pour la crème à la noix de coco: Pour le glaçage et la déco:

Matériel

  • Moule rectangulaire
  • Saladiers
  • Fouet
  • Batteur électrique
  • Papier cuisson
  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Fourchette
  • Grille
  • Spatule

Préparation

  • icon_level Moyen
  • icon_batteuse 30 min
  • icon_oven 20 min
  1. Préparez la génoise au chocolat: Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le cacao et tamisez le mélange au-dessus des jaunes d’œufs.
  4. Mélangez et ajoutez le lait.
  5. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que les blancs sont bien fermes, incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas les casser.
  6. Beurrer votre moule ou tapissez-le de papier sulfurisé. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 min à 180°C (th.6).
  7. Une fois la cuisson terminée, laissez totalement refroidir votre génoise sur une grille.
  8. Préparez le sirop de punchage: Dans une petite casserole, versez l’eau et le sucre. Sur feu doux, laissez le sirop se former (le sucre doit s’être entièrement dissous dans l’eau). Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
  9. Hors du feu, ajoutez la vanille. Laissez refroidir.
  10. Préparez la crème à la noix de coco: Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le lait concentré sucré jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  11. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez pour bien l’incorporer. Réservez cette préparation au frais.
  12. Découpez votre génoise en petit rectangle (environ 5x10cm). Chaque rectangle obtenu doit faire environ 2-3 cm d’épaisseur.
  13. Coupez les génoises en deux pour obtenir deux couches de génoises identiques.
  14. A l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau de cuisine, mouillez (« punchez ») chaque génoise avec le sirop.
  15. Déposez de la crème sur une des deux génoises puis posez la deuxième génoise dessus pour refermer le gâteau. Disposez vos gâteaux délice sur une grille. Placez une feuille de papier cuisson sous votre grille.
  16. Faire fondre le chocolat de couverture comme expliqué sur le paquet. Recouvrir les gâteaux avec chocolat de couverture. Vous pouvez vous aider d’une spatule pour l’étaler proprement si jamais vous n’avez pas tout recouvert.
  17. Parsemez des vermicelles noir et blanc et de la noix de coco râpée au dessus de vos gâteaux. Placez au frais pour une trentaine de minutes le temps que le glaçage durcisse.
  • Astuce

    Si votre préparation de crème de coco n'est pas assez sucrée, vous pouvez ajouter 1 cuil. à coupe de sucre glace.


  • Astuce ou tour de main

    L'étape de "punchage" est obligatoire pour ne pas obtenir une génoise sèche.


  • Variantes

    Dans la préparation de votre génoise, remplacez la gousse de vanille en poudre sucrée par 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar.

    Pour le punchage, remplacez l'arôme de vanille par 1 cuil. à soupe d’eau de vie ou de kirsch.