Gâteaux mirabelles « in a jar »

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Surprenez vos hôtes avec ces jolis gâteaux mirabelle dans leur petit moule original, pour un effet "maison" des plus réussis !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Petits bocaux en verre pour les moules
  • Batteur électrique
  • Poche à douille

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 25 min
  1. Préparez et cuisez les gâteaux : Préchauffez votre four 180°C (Th.6). Dans un récipient, fouettez les oeufs. Ajoutez la farine, les amandes en poudre, la levure, le sucre, le beurre fondu et l’arôme naturel de vanille. Mélangez bien. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez-en les noyaux. Disposez-les dans les bocaux de manière uniforme. Ajoutez-y ensuite la préparation aux 2/3 du bocal en mélangeant un peu avec une cuillère. Disposez les bocaux sur une plaque allant au four et enfournez pendant 25 minutes environ. Sortez les bocaux et laissez-les refroidir.
  2. Décorez les gâteaux : A l’aide d’un batteur, montez la crème avec le sucre glace en chantilly. Disposez-la avec une poche à douille sur les bocaux puis parsemez de vermicelles en chocolat !
  • Astuce ou tour de main

    Stérilisez les bocaux ou lavez les dans l’eau bouillante et séchez les avec un linge propre si vous voulez conserver les gâteaux.
  • Variantes

    Remplacez les mirabelles par des quetsches.
    Faites une chantilly à la cannelle.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre Vahiné.
    Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.
    Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.
    Verres, bocaux, verrines, pots de yaourt....