Gâteaux mirabelles « in a jar » - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Gâteaux mirabelles « in a jar »

Surprenez vos hôtes avec ces jolis gâteaux mirabelle dans leur petit moule original, pour un effet "maison" des plus réussis !

  • 6 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

Petits bocaux en verre pour les moules
Batteur électrique
Poche à douille

Étape par étape

  • Préparez et cuisez les gâteaux : Préchauffez votre four 180°C (Th.6). Dans un récipient, fouettez les oeufs. Ajoutez la farine, les amandes en poudre, la levure, le sucre, le beurre fondu et l’arôme naturel de vanille. Mélangez bien. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez-en les noyaux. Disposez-les dans les bocaux de manière uniforme. Ajoutez-y ensuite la préparation aux 2/3 du bocal en mélangeant un peu avec une cuillère. Disposez les bocaux sur une plaque allant au four et enfournez pendant 25 minutes environ. Sortez les bocaux et laissez-les refroidir.

  • Décorez les gâteaux : A l’aide d’un batteur, montez la crème avec le sucre glace en chantilly. Disposez-la avec une poche à douille sur les bocaux puis parsemez de vermicelles en chocolat !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Stérilisez les bocaux ou lavez les dans l’eau bouillante et séchez les avec un linge propre si vous voulez conserver les gâteaux.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 pincée de cannelle en poudre Vahiné.

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