Financiers à la pistache

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Donnez une subtile saveur de pistache aux traditionnels financiers pour accompagner vos goûters, cafés et autres moments gourmands !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Batteur électrique
  • Moules à financiers

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 15-18 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7)
  2. Faites fondre le beurre noisette (jusqu’à ce que de petites particules se colorent dans le fond de la casserole, sans brûler). Laissez tiédir
  3. Mélangez, la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
  4. Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Ajoutez, l’arôme, le colorant et le beurre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte d’une couleur uniforme.
  6. Versez dans des moules à financiers beurrés.
  7. Faites cuire 15-18 min environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Astuce

    Utilisez des moules en silicone de forme ronde , bouton ou diamant.
  • Astuce ou tour de main

    Chauffez doucement le beurre afin que l’eau s’évapore doucement sans bruler.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez l’arôme pistache par de l’arôme amande amère vahiné
    Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.
    Remplacez la poudre d’amande par de la poudre de coco Vahiné et remplacez l’arôme pistache par de l’arôme coco vahiné.
    Remplacez la poudre d’amande Vahiné par de la poudre de noisette Vahiné et ne mettez pas d’arôme ni colorant.