Cupcakes Papillon

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Réalisez des cupcakes enchanteurs au bon goût de vanille décorés de jolis papillons en pâte à sucre !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Fouet
  • Caissettes en papier
  • Moules à cupcakes
  • Rouleau à pâte à sucre
  • Emporte-pièces rond dentelé
  • Découpoir-éjecteur papillon

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez les gâteaux : beurrez puis farinez des moules à cupcakes. Cassez les œufs dans un bol et fouettez légèrement avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à blanchissement. Ajoutez le beurre fondu puis le lait à la préparation et fouettez légèrement. Incorporez la farine, la levure et le sel en une seule fois et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez les cranberries Vahiné puis mélangez à nouveau.
  3. Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de vos moules à cupcakes. Garnir les caissettes aux trois-quarts avec la pâte. Faites cuire les cupcakes au four pour environ 20 minutes. Laissez refroidir.
  4. Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un emporte-pièce rond dentelé, réalisez des cercles de diamètre légèrement inférieur à celui des cupcakes. Déposez-les délicatement sur les cupcakes. Etalez la pâte à sucre rose au rouleau avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. A l’aide d’un découpoir éjecteur réalisez des papillons de pâte à sucre rose. Déposez-les délicatement sur les muffins.
  • Astuce

    Dessinez sur la pâte à sucre au pinceau avec des colorants Vahiné.
    Utilisez les crayons pâtissier Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un lait qui soit à température ambiante.
  • Variantes

    Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de gingembre râpé.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les cranberries par des pépites de chocolat Vahiné.
    Remplacez les cranberries par des noix de pécan Vahiné et ajoutez 1 c. à s. de cacao.
    Ajoutez à la préparation 1 c. à c. de poudre de vanille Vahiné.