Cupcakes Nids de Pâques

Ajouter aux favoris

A l’occasion de Pâques réalisez des petits nids sur vos cupcakes au chocolat pour encore plus de gourmandises. Une recette créative qui ravira petits et grands gourmands !


Ingrédients (5 personnes)

Pour la base des cupcakes:

Matériel

  • Caissettes à cupcakes
  • Bol
  • Saladier
  • Fouet
  • Maryse
  • Poche à douille

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 30 min
  • icon_oven 15 à 18 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Garnissez une plaque à muffins de caissettes en papier de taille standard.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Incorporez le cacao en poudre et laissez tiédir.
  4. Ajoutez les 3 œufs préalablement battus au chocolat fondu.
  5. Dans un bol versez la préparation pour cupcakes. Incorporez la préparation au chocolat refroidie tout en fouettant à l’aide d’un fouet manuel.
  6. Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 15-18 minutes à 180°C (th.6).
  7. Laissez les cupcakes cuits refroidir sur une grille avant de les glacer.
  8. Versez les palets de chocolat de couverture dans un saladier.
  9. Dans une casserole, faites frémir la crème et versez-la-en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.
  10. Incorporez le beurre tout en continuant de mélanger à la maryse.
  11. Laissez reposer la ganache au frais pendant 10 minutes.
  12. Versez-la dans une poche à douille munie d’une douille avec des petits trous au bout pour faire des serpentins. Décorez vos cupcakes de cette ganache en formant un nid.
  13. Décorez avec des petits œufs en sucre par-dessus.