Cupcakes nature

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Créatifs et originaux, ces cupcakes nature Vahiné raviront vos yeux comme vos papilles !

Ingrédients (12 personnes)

Pour la pâte à gâteau
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 100 g de beurre mou
Pour le glaçage
  • 400 g cream cheese (Philadelphia ou St-Morêt)
  • Le jus d’1 citron
  • 150 g de sucre glace
  • Quelques gouttes colorant alimentaire Vahiné (facultatif)
  • Roses en sucre

Matériel

  • Caissettes ou moules à cupcakes
  • Fouet électrique
  • Poche à douille ou spatule

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  3. Versez la pâte aux 2/3 des caissettes ou moules à cupcakes. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
  4. Préparez le glaçage : dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une crème bien ferme
  5. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous souhaitez donner une belle couleur à votre glaçage.
  6. A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.
  7. Décorez de roses ou de vermicelles.
  • Astuce

    Faites des glaçages de couleur en ajoutant du colorant Vahiné.
    Décorez les glaçages de fruits frais.
  • Astuce ou tour de main

    Bien mélangez la préparation de façon à avoirunetexture bien lisseet homogène.
  • Variantes

    Remplacez le beurre par du beurresalé.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de poudre de noix Vahiné.
    Ajoutez à la préparation 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné.
    Parfumez le cream cheese avec 1 c. à c. de la poudre de vanille Vahiné.
    Parfumez le cream cheese avec 1 c. à c. de la poudre de vanille Vahiné.