Cupcakes montés

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Des cupcakes natures, aériens et fondants avec une touche de créativité. Un dessert tout en élégance, idéal pour un gâteau d'anniversaire original.

Ingrédients (4 personnes)

Pour la garniture Pour la pâte à gâteau

Matériel

  • 3 types de caissettes ou moules à cupcakes de taille différente
  • Fouet
  • gants en plastique
  • Rouleau à pâte à sucre

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 30 min
  1. Faites préchauffer votre four à 180° (Th.6).
  2. Préparez et cuisez la pâte à gâteau : dans une jatte, fouettez le yaourt, le sucre en poudre, le sucre vanillé de Madagascar et 3 œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez bien.
  3. Placez vos caissettes dans les moules à muffins adaptés. Versez la préparation dans les moules en dépassant à peine le niveau de la moitié du moule. Faites cuire à four chaud, pendant 30 minutes environ. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
  4. Montez et décorez les cupcakes : Pendant ce temps, divisez la pâte à sucre blanche en deux pâtons. Disposez l’un des pâtons dans un bol et ajoutez quelques gouttes de colorant bleu. Malaxez la pâte avec des gants pour obtenir une couleur uniforme.
  5. Assemblez ensuite vos cupcakes. Avec un pic en bois, soudez les 3 formes de cupcakes en piquant en premier le plus gros par la base.
  6. Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace. Détaillez des petits pétales et disposez-les à la surface du gros cupcake pour faire comme une marguerite. Étalez ensuite la pâte à sucre bleue Vahiné et détaillez des pétales plus petits. Disposez-les sur le cupcake intermédiaire. Faites de même avec la pâte à sucre bleu foncé et disposez les pétales au sommet sur le dernier cupcake.
  7. Insérez ensuite des perles ivoires entre chaque pétales et servez !
  • Astuce

    Refaites la même présentation mais varier les couleurs, utilisez du rouge, du jaune ou du vert.
  • Variantes

    Remplacez le pot de yaourt nature par un yaourt aromatisé au citron ou à la vanille.
    Utilisez une huile d’olive ou une huile aromatisée au citron ou à l’orange.
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez du sucre à la vanille Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à s. d'arôme de vanille Vahiné dans le préparation.