Cupcakes Football au Chocolat

Ajouter aux favoris

Pour une bonne soirée TV/FOOT, rien de mieux qu’un plateau remplit de cupcakes chocolat avec sa chantilly vanille! Une recette très simple et ultra rapide, pour ne pas se compliquer la vie avant le match mais pour passer tout de même une soirée remplit de gourmandises.

Ingrédients (10 cupcakes personnes)

Pour la base à Cupcakes
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 œufs
  • 1/2 pot de sucre roux
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuil. à soupe d'huile de noisette (ou autre huile végétale)
  • 1 sachet Chocolat de couverture
Pour la crème Chantilly

Matériel

  • Saladiers
  • Fouet
  • Casserole
  • Moules à cupcakes
  • Poche à douille

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 15 min
  1. Dans un saladier, mélangez ensemble le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et l’huile.
  2. Faites fondre au bain marie le chocolat et le rajouter, une fois fondu à la préparation.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et répartir la pâte dans des moules à cupcakes.
  4. Faites cuire 15 min, puis laisser refroidir.
  5. Battez ensemble la crème et le mascarpone jusqu’à ce que la chantilly prenne forme.
  6. Ajoutez en cours de route le sucre et les colorants.
  7. A l’aide d’une poche à douille dentelée ou d’une grosse cuillère, déposez la chantilly sur les cupcakes.
  8. Ajoutez la touche finale avec les décorations foot Vahiné.