Cupcakes aux 3 chocolats

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De délicieux cupcakes alliant toute l'intensité des trois chocolats pour un goûter bien gourmand !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la déco Pour la pâte à gâteau
  • 1 sachet Base pour Cupcakes
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau
Pour les ganaches
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de chocolat blanc pâtissier
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 25 min
  • 20 min
  1. Mélangez le contenu du sachet Vahiné avec 3 œufs, 125 g de beurre fondu, 20 g de cacao en poudre et 1 c. à soupe d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  3. Répartissez la pâte dans des caissettes en les remplissant aux trois quarts. Enfournez environ 20 min, puis laissez refroidir.
  4. Préparez la ganache : faites chauffez 5 cl de crème liquide dans une petite casserole.
  5. Incorporez le chocolat blanc en petits morceaux, à feu doux. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Mettez la ganache dans une poche à douille et garnissez le tiers des cupcakes. Recommencez l’opération pour réaliser une ganache au chocolat noir et une ganache au chocolat au lait. Finissez de garnir tous les cupcakes.
  6. Décorez les cupcakes en posant une rose et ses feuilles sur chacun d’eux, puis parsemez de Minicolors !
  • Astuce

    Saupoudrez les ganaches decopeaux dechocolat.
    Piquez deschocolats de formes différentes dans les ganaches.
  • Astuce ou tour de main

    Hachez leschocolats aucouteau pour qu’il fonde facilementet vite dans la crème liquide
  • Variantes

    Utilisez un chocolat pâtissier au caramel.
    Ajoutez dans la ganache auchocolat blanc 1 pointe de poudre de moka soluble.
    Ajoutez dans la ganache auchocolat noir 1 pointe de poudre de piment
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la ganache auchocolat au lait 1 pointe de cannelle en poudre Vahiné