Cupcakes chocolat girly

Ajouter aux favoris

De ravissants cupcakes chocolatés et gourmands pour un vrai moment girly !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la pâte à gâteau Pour le montage

Matériel

  • Caissettes ou moules à cupcakes

Préparation

  • Facile
  • 50 min
  • 25 min
  1. Faites préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparez la pâte à cupcakes : Préparez d’abord la pâte de vos cupcakes. Mélangez le contenu du sachet de préparation pour Cupcakes Vahiné avec 3 œufs, 125g de beurre fondu et 1 c. à s. d’eau. Remplissez aux ¾ les caissettes à cupcakes. Enfournez-les et faites-les cuire pendant 20 minutes. Ôtez du four et laissez refroidir.
  3. Réalisez le topping : malaxez la poche de Cupcake Cream Vahiné pendant 1min jusqu’à réchauffer le produit entre vos mains. Positionnez la douille du sachet bien droite et garnissez vos cupcakes. Décorez vos cupcakes de l’extérieur vers l’intérieur en maintenant une pression constante.
  4. Parsemez votre tropping de décos Vahiné et régalez-vous ! Une fois décorés, si vous ne les dégustez pas immédiatement, conservez ces cupcakes au réfrigérateur.
  • Astuce

    Ajoutez des pépites dechocolat Vahiné sur le glaçage
    Saupoudrez de pralin Vahiné
    Décorez avec des pralines Vahiné
  • Astuce ou tour de main

    Détendre la poche decupcakecream en la frottant dans les mains.
  • Variantes

    Ajoutez 3 c. à s. decacao en poudre dans la préparation
    Ajoutez 1 belle pincée de poivrerose dans la préparation.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la pâte 1 sachet d’éclats de pistache torréfiés Vahiné
    Ajoutez 3 c. à c. de dés d'écorces d’oranges confites Vahiné.