Cupcakes chocolat girly

Ajouter aux favoris

De ravissants cupcakes chocolatés et gourmands pour un vrai moment girly !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la décoration : Pour la pâte à gâteau :

Matériel

  • Caissettes ou moules à cupcakes
  • 1 Saladier
  • Maryse
  • Batteur électrique
  • Poche à douille
  • 1 Bol
  • Casserole

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven20 min
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Mélanger la préparation de cupcakes, les 3 œufs, le beurre fondu et l'eau.
  3. Remplir au 2/3 les moules à cupcakes avec la pâte.
  4. Cuire 20 min à 180°C.
  5. Laisser refroidir.
  6. Battre la crème en chantilly.
  7. Incorporer délicatement 3 gouttes de colorant rouge et le sucre glace dans la moitié de la chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille.
  8. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser légèrement refroidir.
  9. Y incorporer petit à petit et délicatement l'autre moitié de chantilly. Verser la préparation dans une poche à douille.
  10. Décorer 1 cupcakes sur 2 avec la chantilly rose et les autres avec la chantilly au chocolat.
  11. Saupoudrer les chantilly avec les perles multicolores et terminer par les fleurs en sucre.
  • Astuce

     Ajoutez des pépites de chocolat Vahiné sur le glaçage. Saupoudrez de pralin Vahiné. Décorez avec des pralines Vahiné.
  • Variantes

    Ajoutez 3 c. à s. de cacao en poudre dans la préparation. Ajoutez 1 belle pincée de poivre rose dans la préparation.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans la pâte 1 sachet d’éclats de pistache torréfiés Vahiné. Ajoutez 3 c. à c. de dés d'écorces d’oranges confites Vahiné.