Cupcakes à la fraise

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Savoureux et colorés, ces délicieux cupcakes à la fraise raviront vos yeux comme vos papilles !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte à gâteau: Pour la crème au beurre:

Matériel

  • Batteur électrique
  • Moules à cupcakes
  • Poche à douille

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 25 min
  1. Préparez les gâteaux : Préchauffez le four th.6 (180°C). Tamisez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un saladier, fouettez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant pendant l’ajout des œufs. Incorporez le mélange d’ingrédients tamisés et la crème liquide en alternant. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez pendant 20 à 25 min.
  2. Préparez la crème au beurre : Dans une casserole, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre au bain-marie. Mixez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Incorporez ensuite le beurre petit à petit et mélangez bien.
  3. Réalisez le dressage : Versez la crème au beurre dans une poche à douille et dressez une rosette sur les cupcakes. Ajoutez une fraise sur le dessus de chaque gâteau, puis parsemez de perles coeur tendre. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Astuce

    Variez les douilles pour un glaçage différent.
    Ajoutez une fleur en sucre Vahiné.
    Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge Vahiné dans le glaçage.
  • Astuce ou tour de main

    Contrairement à la pâte du muffin qu’il faut très peu mélanger, mélanger bien la pâte des cupcakes.
  • Variantes

    Ajoutez 1 feuille de menthe finement ciselée dans la crème au beurre.
    Allégez la pâte en faisant mi farine mi maïzena
    Remplacez les fraises par des mûres ou des myrtilles
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la vanille dans la pâte par quelques gouttes d’arôme citron Vahiné et supprimez la cannelle en poudre.