Carrot Cake au mascarpone

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En quelques bouchées, voyagez aux USA avec ce traditionnel et délicieux Carrot Cake, gâteau à la carotte accompagné de son glaçage au mascarpone !

Ingrédients (4 personnes)

Pour le glaçage

Matériel

  • Une rappe pour les zestes
  • Fouet
  • Batteur électrique
  • Moules à tartelettes

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Râpez les carottes. Dans un bol, prélevez les zestes du citron et pressez le jus. A part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les 4 épices (ou la cannelle), le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.
  5. Versez la préparation dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 20 min.
  6. Faites le glaçage : Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.
  7. Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis et décorez avec les pistaches concassées.
  • Astuce ou tour de main

    Ajoutez également le jus des carottes râpées pour une saveur plus intense.
  • Variantes

    Remplacez le citron par une orange.
    Ajoutez 1 c. à s. de gingembre râpé.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 100 g de raisins blond Vahiné.
    Ajoutez 100 g de cranberries Vahiné.
    Déposez le mascarpone à la douille sur les gâteaux