Cake Pops poulette chocolat au lait

Ajouter aux favoris

Revisitez les douceurs de Pâques ou de la Saint-Valentin avec ces Pop Cakes Poulette, joliment décorés avec de la pâte à sucre et des décos cœurs Vahiné !

Ingrédients (8 personnes)

Pour la déco
  • 90 g de chocolat au lait
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 50 g de farine

Matériel

  • Moule spécial pop cakes
  • Rouleau à pâte à sucre

Préparation

  • Facile
  • 40 min
  • 15 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez le mélange chocolat – beurre dans le saladier et mélangez la préparation.
  4. Versez la pâte dans un moule spécial cake pop et enfournez pour 15 min. À la sortie du four, piquez les cake pops avec un bâtonnet de bois, laissez refroidir avant de les décorer.
  5. Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une épaisseur de 2-3 mm. À l’aide d’un verre ou d’un cercle à pâtisserie, découpez des cercles dans la pâte à sucre selon le nombre de cake pops obtenus.
  6. Déposez un cercle de pâte à sucre sur chaque cake pop, puis commencez la représentation de la poulette. Déposez des billes de Croc’ 3 chocos noires pour représenter les yeux. Réalisez la crête en piquant la pointe des petits cœurs roses et en les alignant sur le dessus du cake pop. Pour le bec, plantez deux petits cœurs roses côté arrondi. Enfin, placez de chaque côté du cake pop 2 gros cœurs rouges afin de représenter les ailes.
  • Astuce

    Mettez la même quantité de pâte dans les petits moules pour avoir des formes de mêmetaille.
    Utilisez les petites poulettes pourun décor de Pâques.
    Piquez les poulettessurun gâteauen forme decouronne.
  • Variantes

    Remplacez la farine par de la maïzena.
    Remplacez lesucre par de la cassonade.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez à la pâte 40 g de pépites dechocolat Vahiné
    Ajoutez dans la pâte 2 c. à s. de pralin Vahiné