Œufs de Pâques

Ajouter aux favoris

Apprenez à réaliser vos propres œufs de Pâques avec cette recette simple, originale et savoureuse au chocolat et aux petits-beurre !

Ingrédients ( personnes)

Matériel

  • Deux cuillères
  • Une plaque

Préparation

  • Facile
  1. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
  2. Mixez les petits-beurre.
  3. Dans un grand bol, mélangez-les à la pâte à tartiner jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. A l'aide de deux cuillères, formez des boules et modelez-les en forme d'oeufs ou de poussins.
  5. Déposez-les sur la plaque et placez le tout au congélateur 15 à 30 minutes.
  6. Faites fondre le glaçage blanc au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  7. Décorez les oeufs avec le glaçage, le stylo pâtissier ou les mini-décors en les collant à l'aide du blanc d'oeuf battu.
  • Astuce

    Déposez les sujets sur une couronne de Pâques, un gâteau
  • Astuce ou tour de main

    Faites une pâte bien serrée pour que les formes tiennent bien.
  • Variantes

    Remplacez les petits beurres par des biscuits roses de Reims.
    Remplacez les petits beurres par des spéculoos.
    Remplacez le fromage frais par du fromage frais.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez dans le fromage frais 1 pincée de vanille en poudre Vahiné.