Gratin de framboises à l'amandin

Ajouter aux favoris

Régalez votre entourage avec ce délicieux dessert de gratin de framboise au bon goût d'amande ! Facile et rapide, un vrai délice !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • 4 ramequins

Préparation

  • Facile
  • 5 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé de Madagascar et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus d'orange et mélangez. Incorporez enfin la crème et l'amandin en poudre. Mélangez bien le tout.
  3. Répartissez les framboises dans les 4 ramequins puis recouvrez-les de crème d'amande.
  4. Parsemez d'amandes effilées et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson. Lorsque les gratins sont bien dorés, sortez-les du four. Laissez refroidir ou dégustez tiède!
  • Astuce de présentation

    Servez avec une crème à la vanille.
  • Astuce ou tour de main

    Si vous utilisez des framboises congelées ne pas ajoutez de jus d’orange car le dessert serait trop liquide.
  • Variantes

    Ajoutez 1 c. à c. d’alcool de framboise.
    Remplacez le jus d’orange par du jus d’ananas.
    Ajoutez 1 poignée de groseilles ou de cassis.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez l’amandin par de la poudre de coco Vahiné.