Crumble poires chocolat

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Rien de meilleur que l'alliance de la poire et du chocolat pour vos dessert, ce crumble poires et chocolat fera plaisir aux plus gourmands !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Egoutoire
  • Saladier
  • Plat à gratin

Préparation

  • 30 min
  • 20 min
  1. Allumez le four th. 6 (180°C)
  2. Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.
  3. Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min.
  4. Egouttez-les, réservez
  5. Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et l’amandin.
  6. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  7. Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat.
  8. Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires.
  9. Recouvrez-les de la pâte à crumble.
  10. : Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Astuce de présentation

    Réalisez le crumble dans des petits ramequins.
  • Astuce ou tour de main

    Pour réalisez la pâte à crumble il faut que le beurre soit à température ambiante ni trop mou ni trop ferme.
  • Variantes

    Utilisez des poires au sirop
  • Variantes + produits vahiné

    Faites revenir les poires dans du caramel liquide Vahiné.
    Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d’Arôme d'amande amère Vahiné.
    Remplacez l’Amandin grillé par de la poudre de Noisettes Vahiné.