Crumble de fraises au pain d'épices

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Un crumble d'été au bon goût de fraises et d'épices associés à un yaourt frais et onctueux ! Un dessert frais et gourmand facile à préparer, un vrai délice pour petits et grands gourmands !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Fouet
  • Papier cuisson
  • Couteau
  • 1 Bol
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse7 min
  • icon_oven20 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et l'amande en poudre.
  2. Coupez le beurre en cubes, ajoutez le sucre et le mélange pour pain d'épices. Mélangez délicatement du bout des doigts.
  3. Déposez la préparation sur une feuille de cuisson et cuire 20-25min à 180°C (th.6).
  4. A la sortie du four, laissez refroidir votre crumble sur la plaque.
  5. Lavez et coupez les fraises en 4. Versez-les dans un bol, ajoutez le sucre vanillé puis mélangez délicatement.
  6. Dans un bol, fouettez délicatement les petits suisses. Réservez.
  7. Répartissez les fraises dans des verrines, rajoutez une couche de petits suisses par dessus et finir par le crumble aux épices.
  • Astuce ou tour de main

    Pour réussir votre crumble, ne faite pas fondre votre beurre en amont. Coupez-le en cubes et mélangez-les délicatement avec votre mélange sucre/ farine c'est le secret pour obtenir des boule de pâte croustillantes.
  • Variantes

    Vous pouvez conserver les restes de crumble au pain d'épices dans une boîte hermétique et le parsemer sur d'autres mélanges de fruits de saison.


    Remplacez le yaourt par une boule de glace à la vanille.