Crumble aux pommes

Ajouter aux favoris

Le crumble aux pommes : un classique incontournable facile et rapide qui reste l'un des plus gourmand!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Moule

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 25 min
  1. Coupez les pommes en dés
  2. Mélangez la farine, les sucres et le beurre dans un saladier et malaxer le tout avec vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
  3. Beurrez un moule, et y disposer les dés de pommes. et parsemez la pâte à crumble.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.
  • Astuce de présentation

    Présentez le crumble avec une boule de glace à la vanille.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez des golden ou des pommes d’été.
  • Variantes

    Ajoutez 100 g de semoule fine pour que cela croque
    Utilisez du sucre roux.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 100 g de poudre de noix Vahiné.
    Ajoutez 1 sachet de raisins secs Vahiné (réhydratez les dans du rhum ou du thé).