Clafoutis pommes poires et amandes

Ajouter aux favoris

Découvrez l'association de la pomme, la poire et l'amande pour un clafoutis encore plus délicieux !

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pommes
  • 3 poires
  • 3 cuil. à soupe Amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 110 g de sucre roux
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 100 g de farine
  • 35 cl de lait entier
  • 1 cuil. à soupe de beurre pour le moule

Matériel

  • 2 saladiers
  • Fouet
  • Moule à gratin

Préparation

  • Facile
  • 25 min
  • 35/40 min
  1. Epluchez et coupez les fruits en lamelles ou cubes. Versez dans un saladier et saupoudrez de poudre d’amandes.
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez les sucres et mélangez au fouet.
  3. Ajoutez la farine et le lait tout en fouettant.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à gratin. Versez la pâte et ajoutez les fruits.
  5. Enfournez 35/40 minutes.
  • Astuce de présentation

    Saupoudrez le clafoutis d’amandes effilées grillées Vahiné
    Faites un mélange sucre roux, vanillé et cannelle Vahiné que vous saupoudrerez sur le clafoutis cuit.
  • Astuce ou tour de main

    Allégez la préparation en utilisant 50 g de farine de blé et 50 g de maïzena.
  • Variantes

    Remplacez le lait de vache par un lait d’amande.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 cuil. à c. de Cannelle de Ceylan Vahiné dans la préparation.
    Utilisez de la poudre de noisettes Vahiné.
    Ajoutez une poignée de raisins secs Vahiné