Clafoutis exotique à la noix de coco et la mangue

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Le clafoutis qui vous fait voyager jusqu'au Antilles avec son bon goût de mangues et noix de coco! Un délice!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Plat
  • Terrine

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Epluchez la mangue et taillez-la en fine lamelles. Mettez- les dans le fond d’un plat à four préalablement beurré
  3. Mélangez les œufs avec le sucre, la noix de coco rapée et la farine dans une terrine. Mouillez avec le lait. Versez doucement le mélange sur la mangue. Faites cuire 30min.
  4. Déposez quelques copeaux de beurre sur le clafoutis en cours de cuisson.
  5. Quand la cuisson est terminée saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé, copeaux de Ti’Coco Vahiné et d’étoiles en sucre Vahiné. A déguster tiède ou froid
  • Astuce de présentation

    Accompagnez ce dessert avec une chantilly à la vanille.


  • Astuce ou tour de main

    Epluchez facilement une mangue : Pelez la mangue avec un économe puis détaillez tous les cotés en tranches jusqu’au noyau.
  • Variantes

    Utilisez du lait de coco.
    Remplacez le sucre par un sucre roux ou muscovado.
    Ajoutez 2 c. à s. de rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Vous pouvez déguster le clafoutis avec un trait de nappage Mangue-Passion Vahiné.