Clafoutis de cerises

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La vraie recette du clafoutis du Limousin! Délicieux et inratable ce clafoutis au bon goût de cerise fera fureur auprès de vos proches à l'arrivée du Printemps!

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 kg de cerises bien noires non dénoyautées
  • Quelques copeaux de beurre
  • 3 œufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre cristal
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 1/2 L de lait
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Équeutez les cerises et mettez les dans le fond d'un plat à four préalablement beurré.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la farine dans un saladier. Mouillez avec le lait. Versez doucement le mélange sur les cerises. Ajoutez le sucre vanillé.
  4. Faites cuire 30 min.
  5. Déposez quelques copeaux de beurre sur le clafoutis en cours de cuisson.
  • Astuce de présentation

    Présentez le clafoutis avec une crème fouettée à la vanille ou avec une boule de glace.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez des cerises juteuses et bien mûres.
  • Variantes

    Utilisez du sucre roux. 

    Remplacez le lait par un lait de soja à la vanille ou un lait d’amande.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez 1 cuil. à soupe. de farine par de la poudre d’Amandes Vahiné.


    Ajoutez à votre préparation quelques gouttes d'arôme d'Amande amère Vahiné.