Clafoutis à l'abricot

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Le dessert gourmand de notre enfance, facile à réaliser ce clafoutis à l'abricot va régaler toute la famille !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Plat à cuisson
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 35 min
  1. Lavez les abricots et coupez-les en oreillons.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6) pendant 10 min. Dans une jatte, versez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez et faites un puits. Ajoutez les œufs et une partie du lait. Fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le reste de lait, le sucre et le sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Mélangez.
  3. Sulfurisez un plat à cuisson. Disposez-y les abricots et versez dessus la préparation
  4. Faites cuire 30/35 min en surveillant la cuisson
  • Astuce de présentation

    Réalisez le clafoutis dans des petits ramequins. Saupoudrez de sucre glace.
  • Astuce ou tour de main

    Utilisez un plat en terre, le goût n’est pas le même.
  • Variantes

    Faites moitié lait moitié crème liquide. 

    Remplacez le lait de vache par du lait de coco.


    N'hésitez pas à mélanger plusieurs variétés d'abricots.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les amandes en poudre par des éclats pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.