Pancakes fourrés au chocolat

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Pour un petit déjeuner, brunch ou goûter ultra gourmand rien de mieux que de bons pancakes fourrés au chocolat et aux framboises ultra moelleux ! 3 min à la poêle et le tour est joué !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Bol
  • Fouet
  • Assiette
  • Poêle
  • Spatule

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse10 min
  • icon_oven5 min
  1. Cassez l’oeuf dans un saladier puis versez le sucre.
  2. Fouettez sans blanchir puis versez le lait et le beurre fondu.
  3. Tamisez dans un bol la farine et la levure.
  4. Versez petit à petit le mélange farine levure en fouettant bien à chaque incorporation afin d’éviter les grumeaux. La pâte doit être épaisse et collante.
  5. Coupez les framboises en deux et réservez-les dans une assiette à coté de votre plan de travail.
  6. Faites fondre le chocolat de couverture comme indiqué au dos du sachet. Réservez.
  7. Faites chauffer la poêle et ajoutez un peu de beurre. Déposez 1 belle cuillère à soupe de pâte au centre et laissez cuire 2 minutes.
  8. Étalez sur le dessus une bonne cuillère à café de chocolat et ajoutez 1 ou 2 framboises coupées en deux.
  9. Couvrez avec une cuillère à soupe de pâte et retournez délicatement le pancake. Laissez encore cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  10. Faites ainsi de suite avec le reste de la pâte. Dégustez immédiatement.
  • Astuce

    Mettez les pancakes sur une assiette, couvrez les de papier aluminium et mettez les dans un  four à 100° pour qu’il restent chauds et fondants.


  • Variantes + produits vahiné

    Pour plus de gourmandise, rajoutez au moment de servir du nappage sundae choco-lait, ou choco ou un nappage de fruits.