Pancakes

Ajouter aux favoris

Des pancakes à réaliser pour vos brunch du dimanche avec vos proches !

Ingrédients (4 personnes)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 cl de lait

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Petite poêle
  • Louche

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 5/6 min
  1. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanille et le sel. Mélangez en fouettant bien.
  2. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et petit à petit le lait en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Faites chauffez une petite poêle et versez une demi louche de pâte. Faites cuire quelques minutes. Quand des bulles se forment, retournez le pancake et laissez encore cuire 2/3 minutes.
  • Astuce de présentation

    Servez avec un sirop d’érable, de caramel ou de chocolat.
    Présentez les pancakes en pile. Saupoudrez de sucre glace.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez reposer la pâte 1heure au frais c’est mieux.
  • Variantes

    Remplacez le beurre par du beurre salé.
    Ajoutez 1 c. à s. de cacao au poudre pour une version légèrement chocolatée.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez des morceaux d’orange ou citron confits Vahiné hachés finement.
    Servez avec les topping chocolat ou caramel Vahiné.