Maki crêpes

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En panne d'idée originale la chandeleur : découvrez notre recette de makis crêpes! Aussi facile et rapide que des crêpes vous n'aurez plus qu'à les rouler et laisser aller votre créativité pour une déco gourmande!

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Casserole
  • Poêle
  • Film étirable
  • Casserole

Préparation

  • Facile
  • 140 min
  • 30 min
  1. Préparez la pâte à crêpe : Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez les oeufs, le sucre vanillé et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
  2. Préparez le riz au lait : Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d’eau et versez le riz. Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez la vanille en deux, ôtez ses graines avec un couteau et incorporez-les à la préparation avec la gousse, le lait et le sucre. Portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu au minimum et faites cuire 40 minutes en couvrant et en mélangeant de temps en temps pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole.
  3. Préparez le riz au lait : Dans une casserole, faites bouillir 15 cl d’eau et versez le riz. Laissez cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez la vanille en deux, ôtez ses graines avec un couteau et incorporez-les à la préparation avec la gousse, le lait et le sucre. Portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu au minimum et faites cuire 40 minutes en couvrant et en mélangeant de temps en temps pour ne pas que le riz colle au fond de la casserole.
  4. Garnissez et décorez vos makis : Garnissez vos crêpes de riz au lait et roulez-les et roulez ces boudins dans du film étirable. Placez-les au frais au moins 4h afin qu’ils soient bien pris. Retirez ensuite le film et découpez des petits tronçons pour former les makis. Au bout de chaque maki déposez une framboise fraîche.
  5. Au moment de servir préparez des dips pour vos makis avec les nappages Vahiné: chocolat, caramel, framboises, mangue ....
  6. Vous pouvez aussi réaliser un gâteau de crêpes garni de pâte à tartiner. Saupoudrez-le de noix de coco râpée et placez vos makis sur le dessus du gâteau !
  • Astuce de présentation

    Servez les makis sur un petit plateau japonais.
  • Astuce ou tour de main

    Pour une bonne tenue des makis, faites un riz assez ferme.
  • Variantes

    Sucrez le riz avec du miel liquide.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle Vahiné dans la pâte à crêpes.
    Ajoutez 1 poignée de raisins secs Vahiné dans le riz au lait.
    Ajoutez 50 g d’éclats de pistaches Vahiné dans le riz au lait.