Gaufres liégeoises aux fruits

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Ingrédients (4 personnes)

Pour les gaufres
  • 135 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre semoule
  • 40 g Sucre chouquettes
  • 1 pincée de sel
  • 16 cl de lait
  • 3 blanc d'oeufs
Pour le service :
  • Des fruits frais de saison

Matériel

  • 1 Saladier
  • Assiette
  • Cuillère en bois
  • Gaufrier
  • Batteur électrique
  • Louche
  • Casserole

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse20 min
  • icon_oven2 à 3 min/crêpe
  1. Faites fondre le beurre.
  2. Mélangez la farine, le sel, le sucre chouquettes et le sucre, ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Huilez légèrement et faites chauffer votre appareil à gaufres. Disposez une petite louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace, servez tièdes accompagnées de fruits frais.