Gaufres liegeoise

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Recette incontournable au goûter, découvrez nos bonnes gaufres liégeoises moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l'extérieur qui transporteront vos papilles jusqu'en Belgique!

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Matériel

  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 115 min
  • 4/5 min
  1. Versez la farine dans un saladier.
  2. Délayez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler quelques minutes.
  3. Ajoutez la vergeoise et le sel dans la farine.
  4. Creusez une fontaine au centre et cassez y les oeufs. Ajoutez le lait et la levure.
  5. Bien mélangez. La pâte est épaisse mais il faut la travailler pour l’assouplir.
  6. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes.
  7. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre à chouquette. Laissez encore reposer la pâte une bonne heure.
  8. Façonnez des boules de pâte d’environ 100 g, écrasez les légèrement et déposez les dans le gaufrier chaud.
  9. Laissez cuire 4/5 minutes, saupoudrez de Croc'3 chocos et dégustez chaud!
  • Astuce de présentation

    Saupoudrez les gaufres de sucre glace.
    Trempez les gaufres dans du chocolat fondu.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible.
  • Variantes

    Ajoutez des zestes fins d’orange.
    Ajoutez 1 c. à s. de rhum.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné
    Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.