Gaufres fourrées au praliné - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Gaufres fourrées aux pralines

Rien de plus gourmand que des gaufres moelleuses fourrées aux pralines roses, comment ne pas craquer ?!

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile

Matériel

Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Pour la pâte : Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir légèrement. Ajoutez-y la poudre de pralin et la levure chimique Vahiné.

  • Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit au centre et incorporez-y progressivement le lait tiédi, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu.

  • Mélangez bien, et laissez reposer 2 heures, recouvert d'un linge si possible.

  • Pour le fourrage :Mélangez les 70g de pralines roses concassées Vahiné, la pâte pralinée et le beurre ramolli.

  • Au moment de la cuisson, la gaufre va gonfler. Vous pourrez alors la couper en 2 pour la fourrer. Refermez ensuite la gaufre et tenez la enfermée au sec jusqu'au moment de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réchauffez doucement la pâte à tartiner avec le beurre, mélangez en préparation homogène puis ajoutez les pralines. Laissez refroidir.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le pralin par de la poudre d’amande Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
pancakes_gonfles_2000_1125
  • Moyen
crepes_suzette_2000
  • Facile
eat_and_lift_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate