Gaufres fourrées aux pralines

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Rien de plus gourmand que des gaufres moelleuses fourrées aux pralines roses, comment ne pas craquer ?!

Ingrédients (4 personnes)

Pour la pâte à gaufres:
  • 50 cl de lait
  • 20 g Pralin
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
Pour le fourrage

Matériel

  • Casserole
  • Saladier

Préparation

  • 140min
  1. Pour la pâte : Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir légèrement. Ajoutez-y la poudre de pralin et la levure chimique Vahiné.
  2. Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit au centre et incorporez-y progressivement le lait tiédi, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu.
  3. Mélangez bien, et laisser reposer 2 heures, recouvert d'un linge.
  4. Pour le fourrage :Mélangez les 70g de pralines roses concassées Vahiné, la pâte pralinée et le beurre ramolli.
  5. Au moment de la cuisson, la gaufre va gonfler. Vous pourrez alors la couper en 2 pour la fourrer. Refermez ensuite la gaufre et tenez la enfermée au sec jusqu'au moment de servir.
  • Astuce de présentation

    Coupez les gaufres en quatre et maintenez les avec un pique en bois.
  • Astuce ou tour de main

    Réchauffez doucement la pâte à tartiner avec le beurre, mélangez en préparation homogène puis ajoutez les pralines. Laissez refroidir.
  • Variantes

    Remplacez le pralin par du cacao.
    Utilisez du beurre salé dans le fourrage.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le pralin par de la poudre d’amande Vahiné.
    Ajoutez 1 belle pincée de vanille en poudre Vahiné.