Gâteau de crêpes

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Le gâteau de crèpes : une savoureuse manière de surprendre ses invités pour la Chandeleur !

Ingrédients (8 personnes)

  • 500 g de farine
  • 1 pincée Levure Chimique
  • 5 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre
  • 100 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe
  • Huile pour la cuisson
  • 1 pot de pâte à tartiner
  • 1 sachet Ti'Coco
  • 1 flacon Perles multicolores

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Poêle à crêpe

Préparation

  • Facile
  • 140 min
  • 30min
  1. Préparez la pâte à crêpe : Dans un saladier, versez la farine, la levure et faites un puits. Ajoutez les œufs, le beurre, le sucre et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.
  2. Faites cuire les crêpes : Au bout du temps de repos, mélangez votre pâte et ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse. Faites cuire vos crêpes avec un peu d’huile et empilez-les sur une assiette.
  3. Décorez les crêpes : Nappez chacune des crêpes d’un peu de pâte à tartiner et empilez-les dans un plat de présentation jusqu’à obtenir la hauteur désirée. Terminez par quelques touches de chantilly parsemée de perles multicolores.
  • Astuce de présentation

    Pour des petits gâteaux de crêpes, découpez les crêpes avec un emporte pièce rond.
  • Astuce ou tour de main

    Versez la pâte à crêpe dans la poêle quand celle ci est bien chaude. La pâte doit prendre immédiatement.
  • Variantes

    Remplacez l’arôme fleur d’oranger par 2 c. à s. de rhum.
    Remplacez la fleur d’oranger par 2 c. à s. de jus d’orange pressé.
    Pour des crêpes légères faites moitié farine moitié maïzena.
    Remplacez le lait par du lait de coco.