Donuts chocolat pistaches

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Une belle recette de donuts au chocolat recouvert d'éclats de pistaches!  Autant vous dire que vos ptit's gourmands en demanderont à tous les goûters!

Ingrédients (4 personnes)

Pour les donuts Pour le glaçage

Matériel

  • Fouet
  • Saladier
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte pièce
  • Bouchon
  • Plateau

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  1. Pour les donuts, dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre, le lait. Retirez la préparation du feu et laissez tiédir.
  2. Ajoutez l’œuf, la levure, l’arôme naturel de vanille Vahiné et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse légèrement collante.
  3. Pétrissez une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Conservez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire et laissez doubler le volume.
  4. Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou à l’aide d’un bouchon.
  5. Transférez les cercles sur un plateau fariné, couvrez et laissez doubler le volume une deuxième fois.
  6. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites frire des deux côtés les donuts. Égouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir.
  7. Pour le glaçage, concassez les pistaches.
  8. Au bain marie, faites chauffer le chocolat le beurre et le lait pendant quelques minutes et mélangez.
  9. Trempez les donuts dans le glaçage et décorez-les avec les éclats de pistaches torréfiées Vahiné.
  • Astuce de présentation

    Ajoutez également sur le chocolat des vermicelles en chocolat Vahiné, des sucres colorés Vahiné et du pralin Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Laissez lever la pâte dans un endroit chaud et sec et loin des courants d’air.
  • Variantes

    Ajoutez dans la pâte 1 c. à s. de zestes de citron
    Ajoutez 2 c. à s. de cacao en poudre.
    Faites un mélange moitié farine moitié maïzena.
  • Variantes + produits vahiné

    Parfumez la pâte avec 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.